Экс-глава МИД Армении возвращается в большую политику

Ереван, 30 Января 2012, 18:54 — REGNUM  Экс-глава МИД Армении, главный соратник бывшего президента Роберта Кочаряна Вардан Осканян может вернуться в большую политику через коалиционную партию "Процветающая Армения". Об этом говорится в официальном заявлении экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна.

Осканян придает большую важность проведению в стране свободных и справедливых выборов, которые, по его словам, могут стать базой для реализации глубинных реформ. "Армения нуждается в серьезных и глубинных реформах. Реформы или изменения произойдут в том случае, если в парламенте следующего созыва будет сформирован новый баланс сил. Новый политический баланс в парламенте может быть обеспечен только в результате свободных и справедливых выборов. Именно это является основной причиной моей политической вовлеченности", - размышляет Осканян.

В связи с этим он признал, что разговоры о его вовлеченности в деятельность партии "Процветающая Армения" - не безосновательны. "Я провел такие обсуждения с партией "Процветающая Армения", однако с другими политическими силами также имел беседу на эту тему. На данный момент я не принял решения и думаю, что для окончательного решения пока есть время. Однако не исключено, что внутриполитические процессы заставят меня поторопиться с этим решением", - говориться в заявлении экс-главы МИД.

На его взгляд, в настоящий момент в Армении происходит сразу несколько процессов. Осканян указал на закулисные обсуждения между различными партиями, в том числе между силами правящей коалиции, на политическое давление на различные партии, "особенно на партию "Процветающая Армения". "Третье - использование на данном предвыборном этапе административных рычагов для того, чтобы на выборах занять выгодные позиции. Наконец, обсуждения по вопросу формирования парламента по пропорциональной или мажоритарной системам", - отмечает Вардан Осканян.

Учитывая сложившуюся политическую ситуацию в Армении, как он уверен, парламентские выборы должны пройти исключительно по пропорциональной системе. В то же время экс-глава МИД указывает на невозможность этого, поскольку парламентское большинство (правящая Республиканская партия Армении - ред.) непоколебимо в этом вопросе. В качестве ответного шага Осканян предлагает силам, поддерживающим указанную идею - "Процветающей Армении", оппозиционному Армянскому национальному конгрессу, АРФ "Дашнакцутюн", партиям "Наследие" и "Свободные демократы", после предстоящих парламентских слушаний по этому вопросу, не теряя времени превратить его в политическое движение, делая упор на проведение справедливых выборов, при этом не исключая более тесное сотрудничество на предстоящих парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса