Прокуратура Махачкалы требует от коммунальных служб очистить улицы от льда и снега (Дагестан)

Махачкала, 30 января 2012, 18:48 — REGNUM  Прокуратура Махачкалы внесла представление в управление ЖКХ города за то, что не была организована работа по снегоочистке и ликвидации гололеда на некоторых улицах дагестанской столицы. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

По результатам проверки, установлен факт образования гололеда в период выпадения обильных осадков на проспектах Ахмет-Хана Султана, Имама Шамиля, Алихаджи Акушинского, улицах Гагарина, Тимирязева, Магомеда Ярагского, Аскерханова и др. В адрес начальника УЖКХ города Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона.

Также прокуратурой Махачкалы установлено, что не принимаются должные меры жилищными управляющими компаниями. В пресс-службе республиканской прокуратуры нам сообщили, что в соответствии с требованиями пункта 4.6.1.23 постановления Госстроя РФ "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" удаление наледей и сосулек с крыш домов производится по мере необходимости. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью под скребок.

Прокуратура предупреждает, что невыполнение организациями жилищно-коммунального комплекса, требований законодательства в части своевременной уборки снега и очистки льда в связи с похолоданием может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан и представляет угрозу для их жизни. По результатам проверки руководителям управляющих организаций №5, 6, 7, 13, 18, 21, 22 прокуратурой города объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.