В Ульяновской области 50 детей не попали в школу из-за сугробов на дорогах

Москва, 30 января 2012, 18:46 — REGNUM  Из-за нечищенных от снега муниципальных автодорог 50 детей, проживающих в поселках Радищевского района Ульяновской области, два дня не могли добраться до своих школ.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, все эти ученики проживают в дальних населенных пунктах района, расположенных за десятки километров от школ и на уроки доставляются на школьном автобусе. Но 16 и 17 января 2012 года дети не попали в учебные заведения, поскольку автобусы попросту не смогли проехать к поселкам из-за занесенных снегом дорог.

"Пострадали дети, проживающие в поселках Вишневый, Кубра, Шевченко, Володарский, а также селах Рябина и Паньшино, которые не были доставлены в Калиновскую, Ореховскую и Мордовокарагужинскую общеобразовательные школы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области. - Причиной тому стало бездействие администрации МО "Радищевский район" и Старокулаткинского дорожного ремонтно-строительного управления филиала ОГУП "Ульяновскавтодор", которые не очистили дороги от снега.

Несмотря на то, что последние сейчас утверждают, что сделали все возможное - налицо элементарная халатность. Во всех МО есть специализированная техника, подготовленная заранее, и работать по очистке дорог надо, когда снегопад только начинается, а не тогда, когда появляются двухметровые сугробы".

В связи с этим прокурор Радищевского района Ульяновской области внес главе администрации МО "Радищевский район" и начальнику Старокулаткинского ДРСУ представления с требованием незамедлительно принять меры по устранению установленных проверкой нарушений и недопущению их впредь, а также привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Им грозит наказание - от вынесения замечания до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail