Власти Узбекистана на 5% сокращают управленческий персонал госорганов

Ташкент, 30 января 2012, 18:42 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил решение о сокращении на 5% управленческого персонала республиканских органов государственного управления, их территориальных и подведомственных структур, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документом предусмотрено, что с 1 февраля предельная численность работников управленческого персонала ряда министерств и ведомств, их территориальных и подведомственных структур, финансируемых из бюджета, сократиться с 21,202 тысячи до 20,049 тысячи штатных единиц. В частности, в центральных аппаратах будут сокращены 64 единиц, в областных звеньях - 206, в районных звеньях - 629 и в подведомственных организациях - 254 (всего 153 штатных единиц управленческого персонала органов госуправления).

В то же время, в постановлении подчеркнуто, что высвобождаемым работникам должно быть оказано содействие в трудоустройстве. Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2010 года главой Узбекистана было принято решение о сокращении численности управленческого персонала органов государственного и хозяйственного управления на 9 224 единицы или на 12%. В 2011 году Ислам Каримов своим постановлением утвердил сокращение численности управленческого персонала органов государственного и хозяйственного управления на 6730 единиц или на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail