В Набережных Челнах (Татарстан) пустуют 24 тысячи квартир

Москва, 30 января 2012, 18:39 — REGNUM  В Набережных Челнах обнаружились 24 тысячи квартир "с нулевой пропиской". Это стало побочным результатом поквартирного обхода домов, начатого городскими чиновниками по инициативе мэра Автограда Василя Шайхразиева после Нового года.

Главной целью этой беспрецедентной акции муниципалитета является проверка качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. "Некоторые квартиры пустуют, а там установлены приборы учета, которые дают нулевые показатели, так как там никто не проживает, - пояснил градоначальник. - Но существенная доля такого жилья сдается в аренду челнинцам и приезжим. Конечно, у других жильцов вызывает справедливые нарекания, когда там по 5-15 человек проживают. Хорошо, если они будут оплачивать расходы по счетчикам. А если нет? Все это ляжет нагрузкой на челнинцев, которые живут в этом доме".

Есть и другой фактор, отмечает газета "Челнинские известия": когда сдается новый дом, определенная доля квартир остается непроданной. Эксплуатационные расходы и в этом случае не должны ложиться бременем на других жильцов. Но для этого нужен строгий контроль и учет каждого квадратного метра, каждого начисленного рубля. "Если челнинцы будут жаловаться, за это персональная ответственность директора управляющей компании", - предупредил мэр.

Кстати, ранее, после завершения очередного этапа поквартирного обхода, он уже озадачил руководителей управляющих компаний подготовкой к отчетам перед населением. Держать ответ перед жильцами жилищникам предстоит в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail