Совет Европы реализует в Приднестровье проекты по развитию СМИ и гражданского общества

Москва, 30 января 2012, 18:23 — REGNUM  Совет Европы намерен реализовать в Приднестровье в 2012-2013 годах ряд гуманитарных проектов в сфере развития средств массовой информации и гражданского общества, а также в направлении повышения качества здравоохранения. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил на встрече в Тирасполе с главой МИД ПМР Ниной Штански глава представительства Совета Европы в Молдавии Ульви Ахундлу.

Как отмечается, это уже второй визит Ахундлу в Приднестровье за последние дни. В ходе беседы он рассказал министру о результатах своих встреч с представителями исполнительных органов власти Приднестровья, прошедших 27 января в Тирасполе, а также о мероприятиях, направленных на укрепление доверия между Молдавией и Приднестровьем, которые планируется провести при содействии Совета Европы. По словам европейского дипломата, планируется также организация совместных мероприятий с уполномоченным по правам человека и с Министерством просвещения ПМР.

Нина Штански, со своей стороны, высоко оценила активность офиса Совета Европы в Молдавии и его стремление к плодотворному взаимодействию с органами власти Приднестровья. Министр отметила, что министерство иностранных дел будет оказывать поддержку реализации тех проектов Совета Европы в Приднестровье, которые будут востребованы обществом и соответствующими государственными структурами.

По окончании встречи Ульви Ахундлу сообщил, что предварительное согласие по большинству направлений работы было получено и в ближайшие дни план мероприятий будет представлен для утверждения комитетом министров Совета Европы. По словам дипломата, первые мероприятия могут состояться уже в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.