Эксперт: Референдум по вопросу о Курилах - а потом референдум о Туле?

Москва, 30 января 2012, 17:57 — REGNUM  

Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о возможности проведения референдума о принадлежности четырех Курильских островов, на которые претендует Япония, выглядит по меньшей мере странно - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала доктор политических наук Татьяна Полоскова.

"Честно говоря, меня удивило это заявление Лаврова, - отметила Полоскова. - Это странно, если не сказать больше. Я не вижу необходимости не только в проведении референдума, но и вообще в обсуждении принадлежности Курильских островов - это конституционная территория Российской Федерации. Если кому-то хочется списать большую статью бюджета на проведение референдума, то надо прямо и заявлять об этом. А иначе сегодня мы обсуждаем на референдуме Курилы, а завтра - Тулу... Я бы, со своей стороны, рекомендовала бы Лаврову подумать о проведении референдума о возвращении России Аляски".

Напомним, о том, что решение вопроса о Курилах, в частности о совместной с Японией хозяйственной деятельности на островах, может быть утверждено только на референдуме, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил японской телерадиовещательной корпорации "Эн-Эйч-Кэй" 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.