В Астраханской области продолжается конфликт вокруг О.В.Дробинской и опекаемых ею детей

Астрахань, 30 января 2012, 17:56 — REGNUM  После публикации открытого письма губернатору Астраханской области А. А. Жилкину, в котором специалисты по работе с приемными детьми и детьми-инвалидами, представители благотворительного сообщества и общественники выступили против внесудебного изъятия приемных детей из семьи жительницы Астрахани Веры Дробинской, и писем с просьбой защитить семью Дробинской, направленных Комиссией Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П.С. Астахова, Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М. А.Федотова, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В. П.Лукина и государственную Думу в Астрахань вылетела Наталья Яковлева, советник Уполномоченного по правам человека в России, Начальник Управления по правам ребенка Уполномоченного по правам человека в РФ. Она посетила Дробинскую, органы опеки и биологическую семью приемного сына Веры, которого 2 года назад вернули родителям, лишив Дробинскую даже возможности видеться с ребенком который прожил у нее под опекой 9 лет.

После ее отъезда на сайте Министерства труда и социального развития Астраханкой области появилась запись: "В ходе внеплановой проверки, проводимой в соответствии со своей компетенцией органом опеки и попечительства, были выявлены нарушения опекуном Дробинской В.О. прав и интересов подопечных детей на социальную поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Решение органа опеки и попечительства в отношении Дробинской В.О. изменено. Подготовлены перечень выявленных нарушений и сроки их устранения, рекомендации опекуну о принятии мер по улучшению условий содержания, воспитания и образования подопечных, получения ими реабилитационных мероприятий в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и исполнению опекуном иных возложенных на него обязанностей в соответствии с действующим законодательством"

Однако на данный момент Дробинская не имеет на руках никаких документов, отменяющих предыдущее распоряжение опеки об изъятии детей, а так же перечня выявленных нарушений и недостатков, о которых говорится на сайте уполномоченного органа. Кроме того, иск о возврате несовершеннолетних под опеку государства по-прежнему находится в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.