Открыты новые койки для новорожденных с экстремально низкой массой тела (Ивановская область)

Иваново, 30 января 2012, 17:44 — REGNUM  В отделении реанимации и интенсивной терапии Ивановского НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова открыто дополнительно шесть коек для повышения доступности данного вида помощи новорожденным с низкой и экстремально низкой массой тела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона 30 января. Дополнительные реанимационные койки размещены в двух реанимационных залах, в каждом из которых предусмотрены отдельные боксы-изоляторы.

В отделении проведён необходимый капитальный ремонт помещений площадью 230 квадратных метров на сумму 8 миллионов 240 тысяч рублей.

Приобретено специальное оборудование, которое позволит поддерживать жизненно важные функции глубоконезрелых новорожденных: кувезы интенсивной терапии, инкубаторы, трансформирующиеся в открытые реанимационные системы, транспортные кувезы с аппаратами для искусственной вентиляции легких. Также закуплены мониторы для оценки параметров жизнедеятельности, аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса с возможностью вентиляции новорожденных с экстремально низкой массой тела, аппараты для проведения щадящей неинвазивной вентиляции легких, цифровой ультразвуковой аппарат экспертного класса с возможностью оценки церебральной и сердечной гемодинамики. Оборудование закуплено на сумму 28,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail