В Санкт-Петербурге начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

Москва, 30 января 2012, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 30 января, в Санкт-Петербурге Федеральная миграционная служба России провела презентацию электронных документов, содержащих отпечатки пальцев владельца - заграничный паспорт, вид на жительство для лица без гражданства и проездной документ беженца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как напомнили в пресс-службе, с 1 февраля каждый, кто захочет работать в России, должен будет пройти процедуру дактилоскопии. Санкт-Петербург станет первым городом, где можно будет оформить загранпаспорт с отпечатками пальцев. Для электронной версии документа нового образца будут сканировать зрачок и подушечки пальцев. "Введение нового параметра в чип документа не приведет к повышению госпошлины и не увеличит сроки его изготовления", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 2011 году, по данным УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, из двух регионов было депортировано 110 человек, выдворено с территории Санкт-Петербурга и Ленобласти 1345 человек. Также в прошлом году на территории двух регионов (Санкт-Петербург и Ленобласть) незаконно проживало 11 тыс. 833 человека без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.