Прокуратура Ленобласти разберется с мошенничеством в строительстве теплопунктов

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 17:43 — REGNUM  Лужской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка установки, ввода в эксплуатацию и обслуживания индивидуальных тепловых пунктов и центральных тепловых пунктов города Луги. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Установлено, что еще в августе 2009 года между администрацией Лужского муниципального района и ООО "Стройинвест" был заключен муниципальный контракт на проектирование и реконструкцию тепловых пунктов жилых домов, объектов социального назначения и строительство центральных тепловых пунктов, проведение изыскательских и строительно-монтажных работ. После этого сроки исполнения в связи с дополнительными соглашениями неоднократно продлевались. В последних документах значилась дата - 20 апреля 2011 года. Стоимость работ по контракту составила 300 млн 160 тыс. рублей.

Как отмечают в областной прокуратуре, в нарушение муниципального контракта заказчик произвел полный расчет с подрядчиком в отсутствие актов и заключений от эксплуатационных и инспектирующих служб, тепловые пункты к эксплуатации не допущены, счетчики тепловой энергии до настоящего времени не приняты в разряд расчетных (по ним не осуществляется коммерческий учет тепловой энергии). Кроме того, не была произведена установка систем бесперебойного питания и модемов, не обеспечена необходимая в соответствии с проектной документацией категория надежности электроснабжения электроустановок. Сдача тепловых пунктов в постоянную эксплуатацию не произведена.

Как сообщают в ведомстве, это обстоятельство стало причиной того, что Лужский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail