Петербурский турист, впавший в кому в Египте, вернулся в сопровождении врачей

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 17:27 — REGNUM  По поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко городскими властями были проведены необходимые организационные мероприятия по возвращению петербуржца Андрея Кузнецова, с которым в Египте случился острый приступ панкреатита, домой в Санкт-Петербург. Как сообщает сегодня, 30 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, 29 января в полночь рейс 282 из Шарм-эль-Шейха с пострадавшим на борту приземлился в аэропорту "Пулково".

Как отметили в комитете, в связи с отсутствием мест на рейсовом самолете ОАО "Авиакомпания "Россия" заменило судно на более вместительное. Безвозмездно авиаперевозчиком выделено 7 мест: для сопровождающих врачей Института Скорой помощи им. Джанелидзе и больного, который подлежал транспортировке в лежачем состоянии.

Напомним, что на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе у Андрея Кузнецова был зафиксирован острый приступ панкреатита, в результате которого петербуржец впал в кому и был подключен в аппарату искусственного дыхания в международном интернациональном госпитале Шарм-эль-Шейха. В настоящее время состояние Андрея Кузнецова улучшилось, он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и находится в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.