Смольный дождался от поставщика тротуарной техники еще 22 машины

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 17:20 — REGNUM  Еще 22 единицы узкой тротуароуборочной техники Bobcat поступило сегодня, 30 января, в распоряжение городских дорожных предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по благоустройству, 10 машин будут использоваться ГУДП "Центр", остальные планируется распределить по другим специализированным предприятиям.

"Мы очень активно ведем претензионную работу с компанией-поставщиком. На данный момент получено в общей сложности 35 машин из 50, предусмотренных по контракту, - сказал директор "Центра комплексного благоустройства" Михаил Курдяев. - Оставшиеся 15 обязуются доставить в Санкт-Петербург в первой декаде февраля. Кроме того, в связи со срывом сроков фирма выплатит штраф".

Напомним, что до конца 2011 года для уборки улиц Санкт-Петербурга должны были поставить 50 единиц малогабаритной тротуарной техники. Тем не менее, поставки были сорваны, на середину января в распоряжении города было всего 5 подобных уборочных машин. 17 января ГУДП "Центр" получил еще восемь Bobcat. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев в январе 2012 года во время ночного объезда города, где он проверял работу коммунальных служб, пригрозил компании-поставщику расторгнуть контракт в ближайшее время. Слова вице-губернатора редко расходятся с его делами. Так, в декабря 2011 года за неудовлетворительную уборку улиц города от снега им были уволены два чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.