Владимир Путин не случайно назвал атомную промышленность традиционным лидером: Владимир Жидких

Москва, 30 января 2012, 17:10 — REGNUM  "В своей статье "Нам нужна новая экономика" Владимир Путин неслучайно говорит о том, что традиционным лидером, где мы не потеряли технологических преимуществ, являются наша атомная промышленность, - заявил член Совета Федерации Владимир Жидких. - Очевидно, что на сегодняшний день это высокотехнологичная, прорывная отрасль".

"Создание Росатома в виде единой корпорацию было продиктовано временем, и руководство страны не ошиблось, - уверен сенатор. - Госкорпорация действительно не только сохранила научный, производственный и интеллектуальный потенциал, но и упрочила свои позиции на международном рынке. Понятно, что столь успешных результатов в Росатоме достигли благодаря тому, что была создана корпорация, которая начала собирать активы в одну цепочку. И неслучайно Владимир Путин заявил, что цель сохранения научного и производственного потенциала за счет консолидации ресурсов и централизации управления может считаться достигнутой. Уже сейчас Росатом капитализирует знания и конкурирует на глобальном рынке".

"Стоит отметить, что государство неслучайно вкладывало деньги в атомную отрасль: руководство страны понимает, что атомная промышленность - это локомотив экономики, дающий загрузку смежным отраслям. Соответственно, развитие отрасли способствует развитию новых высокотехнологичных направлений, которые мы можем экспортировать на мировые рынки", - резюмировал Жидких.

Напомним, 30 января газета "Ведомости" опубликовала статью Владимира Путина, в которой он, в частности, отмечает, что "традиционными лидерами, где мы не потеряли технологических преимуществ, являются наша атомная промышленность и космос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.