Эксперт: Неонацисты проводят на Украине факельные шествия без оглядки на власть

Киев, 30 января 2012, 16:56 — REGNUM  "Нынешняя украинская власть оказалась заложником календаря, предложенного предшественниками", - заявил сегодня, 30 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Дмитрий Губин, говоря об отмечании дня героев Крут.

"Не сразу и не без конфуза президент Янукович отменил День свободы в честь "оранжевой" революции, промолчал по поводу Мазепы и Конотопа... Однако в ситуации с Крутами в президентском послании предлагается уже не столь однозначная трактовка: "Эта героическая и одновременно трагическая дата в истории нашей державы всегда будет напоминать нам про огромную ответственность наставников и командиров за решения, которые они принимают. Вспомним ныне в молитве души погибших героев". Таким образом, заведомо ксенофобская версия происшедшего не поддерживается и тема "подвига" заменяется напоминанием о трагедии", - заявил эксперт. "Увы, масштабная гуманитарная зачистка пока не проведена. Заигрывание нынешней власти с заведомо не ее электоратом не приносит новых голосов, но и вызывает депрессию среди традиционных избирателей Партии регионов. Что же касается факельных шествий, проводимых неонацистами, то они это делают без оглядки на власть. И так будет до тех пор, пока они не увидят на улице не только правоохранителей, но и общество, активно сопротивляющееся их действиям", - подчеркнул политолог.

Напомним, накануне представители украинской власти почтили память погибших под Крутами, при этом националисты из партии "Свобода" и других ультраправых сил провели факельные шествия в ряде крупных городов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail