До 500 тыс. рублей может составить штраф за создание незаконных платных парковок

Москва, 30 января 2012, 16:54 — REGNUM  Поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за создание незаконных платных парковок для автотранспорта, депутаты фракции ЛДПР внесли в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 января в аппарате фракции пояснили, что авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей. Создание незаконных платных парковок для автомобилей предлагается наказывать штрафом в размере до 120 тыс. рублей; то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору - штрафом в размере до 300 тыс. рублей; совершенное лицом с использованием служебного положения - штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

"Принятие данного законопроекта будет способствовать большей защищенности граждан России, в первую очередь, автомобилистов, от противоправных действий", - говорится в материалах к законопроекту.

Чаще всего аферисты устраивают платные парковки на подъездных дорогах и в переулках вблизи крупных городских рынков, вокзалов и административных зданий, в которых располагаются офисы, озабочены депутаты Госдумы. "Некоторое время мошенники безнаказанно занимаются поборами с автовладельцев, а затем переходят на новые места. Причем иногда такими поборами промышляют не только отдельные лица, но и организации, имеющие официальный статус, даже такие, как московская городская служба платных парковок (ГСПП)", - обеспокоены парламентарии. "Так, например, в январе этого года Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку на территории, прилегающей к площади Киевского вокзала, и выяснила, что часть ее используется под парковку. Причем, совершенно незаконно", - приводят они данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.