В Коми судят "дизелевскую" ОПГ из 13 человек

Сыктывкар, 30 января 2012, 16:44 — REGNUM  В Коми судят ОПГ из 13 человек, занимавшихся наркобизнесом.

Как сообщил на пресс-конференции начальник УФСКН России по Коми Георгий Волков, точку в изобличении преступной группы, возглавляемую 36-летним Сергеем Емельяновым, (известному как "Дизель") наркополицейские республики поставили в прошлом году.

У фигурантов было изъято около полутора килограммов наркотиков, в том числе - кокаин. У лидера ОПГ - пистолет и партия тротила. "Дизель" и его подопечные попали в разработку оперативников УФСКН в позапрошлом году после того, как группа развернула свою деятельность по распространению "легальных" наркотиков в Сыктывкаре. Емельянов написал явку с повинной и пошел на сотрудничество со следствием. Как организатор группы он координировал все действия ее участников по организации незаконного приобретения, хранения, расфасовки наркотиков, их сбыта, передачи и т. д.

"Дизель" и сам занимался сбытом наркотических средств, определял цены на наркотики. Обеспечивал бесплатное питание участникам группы, оплачивал им ремонт автомобилей и затраченный при реализации наркотиков.

"Мы взяли эту преступную группу на "взлете", не дали "распустить им крылья", - подчеркнул Волков. Сергею Емельянову уже вынесен обвинительный приговор - 5 с половиной лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении 12 человек сейчас рассматривается в Сыктывкарском городском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.