Армянский национальный конгресс пойдет на парламентские выборы альянсом из 18 партий

Ереван, 30 января 2012, 16:44 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) пойдет на парламентские выборы объединенным альянсом из 18 политических сил. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 30 января координатор центрального офиса оппозиционного блока Левон Зурабян.

По его словам, политические партии, входящие в конгресс, смогли достичь консенсуса по вопросу. Зурабян сообщил, что АНК пока не определился по поводу избирательных списков, и все публикации в СМИ по поводу разногласий касательно кандидатов являются фальшивыми. При этом он заявил, что было бы логично, если бы лидер АНК, первый президент Левон Тер-Петросян возглавил предвыборный список.

Представитель АНК в то же время отметил, что блок не отказывается от инициативы по проведению внеочередных выборов, но на этот раз настаивает на президентские выборы, и отставка президента Сержа Саргсяна по-прежнему остается главным требованием блока. "Парламентские выборы должны стать инструментом для проведения внеочередных президентских выборов, и это в действительности намного важнее, чем внеочередные парламентские выборы, о которых уже бессмысленно говорить", - сказал Зурабян.

Говоря о сотрудничестве с парламентскими политическими силами - оппозиционными АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие" и коалиционной партией "Процветающая Армения", политик подчеркнул, что любая деятельность, направленная против фальсификаций на выборах, является оправданной. По мнению оппозиционера, сотрудничество с одной из коалиционных сил может создать предпосылки для проведения максимально справедливых и свободных выборов, и АНК готов войти в альянс с любимы политическими силами, которые изъявят желание на сотрудничество в этом направлении: "Силы, с которыми мы боролись на протяжении 4 лет, начали осознавать важность проведения честных выборов". Что же касается правящей Республиканской партии (РПА), то, по мнению Зурабяна, она сделает все возможное, чтобы выборы прошли как можно бесшумно, поскольку власти знают, что за ними будут пристально наблюдать все европейские структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.