Жителя Хабаровского края будут судить за убийство 9-летнего мальчика

Хабаровск, 30 января 2012, 16:33 — REGNUM  В Хабаровском крае будут судить жителя Комсомольске-на-Амуре, который обвиняется в убийстве 9-летнего мальчика. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, вечером 7 сентября 2011 года в Комсомольске-на-Амуре местная жительница отправилась в детский сад за 5-летним сыном, оставив дома 9-летнего сына под присмотром 49-летнего сожителя своей матери. Между мужчиной и мальчиком возникла ссора, причиной которой стало излишнее увлечение ребенка компьютерными играми. Мужчина запрещал мальчику долго сидеть перед монитором, с чем ребенок был не согласен.

В результате конфликта мужчина задушил мальчика руками. С целью сокрытия следов преступления он положил тело ребенка в мешок, вынес его на улицу и спрятал за гаражами. Вернувшейся женщине обвиняемый сообщил о том, что ребенок ушел гулять. С наступлением ночи мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына. В результате поисковых мероприятий было обнаружено тело ребенка.

Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям особо тяжкое преступление было раскрыто. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. В настоящее время расследование по уголовному делу завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.