На Камчатке установили первые камеры видеонаблюдения за ходом голосования

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2012, 15:36 — REGNUM  Камеры видеонаблюдения установили на двух первых избирательных участках Камчатки. Они появились в местах для голосования в Вилючинске и в поселке Коряки Елизовского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии региона Инга Иринина, край стал первым регионом на Дальнем Востоке, где начался монтаж этих программных комплексов.

По словам Инги Ирининой, каждый из комплексов состоит из компьютерного модуля и двух веб-камер. "Одна транслирует общий вид участка, а другая передает вид на урны для голосования. В течение ближайшего месяца видеонаблюдение установят на всех избирательных участках Камчатки, кроме передвижных и закрытых. Трансляцию в интернете, для которой в крае устанавливают дополнительные спутниковые тарелки, можно будет смотреть в день голосования с 8 утра до 8 вечера, после чего она прервется до тех пор, пока выборы не закончатся на всей территории. Потом трансляция продолжится и можно будет посмотреть запись, начиная с момента подсчета голосов", - сказала она.

Председатель краевого избиркома также добавила, что вэб-камерами не будут оборудованы некоторые избирательные участки, находящиеся в отдаленных поселках Корякского округа. Это технически пока невозможно. Кроме того, в Петропавловск-Камчатский скоро доставят около 170 прозрачных урн для сброса бюллетеней, которые установят на городских участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail