В Чувашии возбудили дело на Дельмана-двойника

Чебоксары, 30 января 2012, 15:23 — REGNUM  В Чувашии история с переименованным Олегом Дельманом (Абрамовичем) набирает новую силу. СУ СКР по Чувашии распространило сегодня, 30 января, информацию о возбуждении уголовного дела на руководителя коммерческой фирмы, который подозревается в пособничестве в совершении налогового преступления, передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом отмечается, что данный директор "приобрёл определённую известность, поменяв с целью последующей возможной регистрации в качестве кандидата в депутаты в преддверии выборов в представительные органы государственной власти, состоявшихся 4 декабря 2011 года, свою фамилию на фамилию одного из известных в регионе предпринимателей".

Напомним, скандальную известность накануне выборов в Госдуму России и Госсовет Чувашии приобрёл Олег Абрамович Дельман, до августа 2011 года носивший простую малопримечательную фамилию Петров (Алексей Николаевич Петров). Факт переименования уже сыграл с ним злую шутку - включённого в списки ЛДПР новонаречённого Дельмана республиканский Центризбирком зарубил, и он не смог включиться в предвыборную кампанию. Теперь вот - уголовное дело, которое, кстати, было возбуждено 10 января 2012 года и расследуется отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Петров в августе этого года в 30-летнем возрасте решил поменять имя, фамилию и отчество, сделавшись практически сводным братом действующего депутата Госсовета Олега Дельмана (Александровича). Последний такого родства не признал и обратился в правоохранительные органы, а на сессии парламента сообщил, как нечистоплотные "сОколы" или "соколА" Жириновского предлагали избежать неприятностей на выборах с "авторитетными кандидатами"-соперниками за сумму "с пятью нулями". Двойника сняла ЦИК. Дельмана Олега Абрамовича исключили из списков ЛДПР на выборах Госсовета Чувашии и по единому избирательному округу, и по одномандатному из-за юридического казуса: высший совет партии рекомендовал одно имя, а региональное отделение утвердило другое.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, дело было возбуждено в отношении директора ООО "Терстройсервис", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). В рамках его расследования возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении директора трёх коммерческих организаций города Чебоксары - ООО "Стройтрест", ООО "Строим вместе" и ООО "Эврика", подозреваемого в пособничестве директору ООО "Терстройсервис" в уклонении от уплаты налогов с организации (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, в 2007-2009 годах ООО "Терстройсервис" выполняло в качестве субподрядчика строительно-монтажные работы на ряде объектов в городах Чебоксары, Новочебоксарске и Шумерле. Несмотря на то, что фактически для выполнения работ подрядчик привлекал физических лиц по сдельной оплате, пособник с целью содействия уклонению от уплаты налогов руководителю ООО "Терстройсервис" подписал фиктивные документы о том, что якобы эти работы были выполнены силами ООО "Стройтрест", ООО "Строим вместе" и ООО "Эврика". В результате неправомерного завышения расходов были необоснованно занижены налоги на прибыль и на добавленную стоимость, подлежащие уплате ООО "Терстройсервис", которое таким образом уклонилось от уплаты с организации налогов общую сумму на свыше 8,1 млн рублей.

В ходе проведённых по уголовному делу следственных действий у директора ООО "Стройтрест", ООО "Строим вместе" и ООО "Эврика" изъято множество оттисков печатей налоговых органов Республики Марий Эл, Чувашской Республики и Республики Татарстан, большое количество клише юридических фирм, расположенных на территории указанных субъектов РФ, а также паспорта и их копии граждан Российской Федерации.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются происхождение найденных оттисков печатей, клише и паспортов, а также цели их использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией