Баку считает вполне логичным включение Турции в МГ ОБСЕ - вице спикер парламента Азербайджана

Ереван, 30 января 2012, 15:20 — REGNUM  "Президент Азербайджана выразил свою позицию по отношению к принятому Сенатом Франции закону о криминализации отрицания геноцида армян, - об этом на пресс-конференции 30 января заявила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

По ее словам, парламент и правительство Азербайджана приложили все усилия для того, чтобы не допустить принятия этого закона. МИД Азербайджана и Милли Меджлис выступили с заявлениями, послу Франции в Баку была вручена нота, каждый из депутатов парламента обратился к французским парламентариям. "Азербайджан еще раз доказал, что он рядом с Турцией, что поддерживает ее", - сказала она.

Мурадова также отметила, что все усилия должны быть направлены на поддержание хороших отношений с Францией: "Не стоит идти на поводу у одной группы депутатов французского парламента. Если вы обратили внимание, сама Турция занимает выжидательную позицию и действует шаг за шагом".

По ее словам, заявление Анкары о необходимости исключения Франции из состава сопредседателей МГ ОБСЕ и назначении на ее место Турции вполне логично: "Турция в этом вопросе имеет право на собственную позицию". Однако, добавила она, этот вопрос может найти свое решение в рамках устава Минской группы ОБСЕ. "Думаю, что если с подобным заявлением выступят и другие страны-члены Минской группы ОБСЕ, это повысит ответственность стран-сопредседателей", - добавила Б.Мурадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail