Явлинский: Власти запретили меня регистрировать - ЦИК РФ исполнил приказ

Москва, 30 января 2012, 15:12 — REGNUM  Подписные листы в поддержку кандидата "Яблока" Григория Явлинского, о которых говорит ЦИК России как о ксерокопиях - являются подписными листами с реальными подписями граждан, полученными в связи крайними временными ограничениями и гигантским размером страны по электронной почте и затем распечатанные на МФУ. Законом это не предусмотрено, но и не запрещено. Об этом заявил сам Явлинский на своей странице в "Живом журнале".

В его письме, в частности, сказано:

"Это был гражданский сбор подписей, и в этом была наша сила. Но в таких условиях мы, конечно, были уязвимыми перед различными провокациями. Во время проверки подписей в ЦИК, нам сказали, что "их люди - осведомители", тайно работали в штабах всех кандидатов собиравших подписи. Ну что ж, это вовсе не удивительно. Интересно, что делали эти провокаторы у нас в штабах - только шпионили или проводили "активные мероприятия"?

Мы сделали все, что было возможно в этих условиях для того, чтобы у вас была альтернатива. Власти запретили регистрировать меня на президентские выборы, чтоб не было альтернативы. ЦИК исполнил приказ".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Григорий Явлинский получил официальный отказ в регистрации кандидатом на выборах президента 4 марта 2012 года. Во второй выборке подписных листов в поддержку Явлинского было выявлено 25% брака, что и явилось основанием для отказа в регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.