В Санкт-Петербурге открылся первый "государственно-частный" детский сад

Москва, 30 января 2012, 15:11 — REGNUM  Новый детсад построен в петербургском микрорайоне "Славянка" (Пушкинский район, там получают жилье военные), в рамках договора с администрацией Санкт-Петербурга о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Садик рассчитан на 110 детей. В нем есть бассейн и закрытые павильоны для прогулок в дождь. К 1 февраля должен открыться еще один такой же садик по соседству с первым.

Как пишет сегодня, 30 января, журнал "Город-812", согласно договору о ГЧП, заключенному весной 2011 года, инвестор - УК "Перемена" (аффилированная с группой компаний "Балтрос") - обещал за два года построить три таких детсада и две школы, а затем в течение 10 лет обеспечивать их эксплуатацию. За все это город обещал заплатить инвестору 3,8 миллиарда рублей - в рассрочку за десять лет.

Сметная стоимость детсада составляет порядка 280 миллионов рублей. При строительстве садиков по госзаказу администрация Санкт-Петербурга размещает объявления о конкурсах в Интернете и готова платить за строительство порядка 140 миллионов.

Как сообщало ИА REGNUM в декабре 2011 года, по оценке Всемирного банка, в Санкт-Петербурге в настоящий момент осуществляется одна из самых масштабных в мире программ по реализации проектов с использованием схем государственно-частного партнерства.

Напомним также, что с сегодняшнего дня в Смольном не работает главный идеолог внедрения схем государственно-частного партнерства вице-губернатор Юрий Молчанов, который курировал инвестиционную политику с 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.