В Смоленской области восемь семей получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья

Смоленск, 30 января 2012, 14:45 — REGNUM  В городе Рославле Смоленской области восемь семей получили ключи от квартир в новом доме, построенном по программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Квартиры были выкуплены в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили в департаменте Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству, новый многоквартирный дом в Рославле обеспечен индивидуальным отоплением, централизованным газо-, электро-, водоснабжением, в нем установлены приборы учета.

В рамках реализации региональной программы на 2011-2012 годы 136 жителям Рославля, проживающим в аварийных домах, будут предоставлены 67 квартир. На реализацию программы выделено 61,6 млн рублей, их них средства Фонда - 40,1 млн рублей. Всего в 2009-2012 г.г. в Рославльском городском поселении будет переселено в новые квартиры 283 человека, снесено 19 аварийных многоквартирных домов, введено в эксплуатацию пять многоквартирных домов. На территории Смоленской области в период с 2009-2011 г.г. были реализованы две региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Третья региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 - 2012 годы выполняется в настоящее время. Общий объем финансирования трех программ составляет 1,2 млрд руб., из них средства Фонда ЖКХ составили 975,6 млн рублей. В рамках реализации этих программ будут переселены 2.733 человека в 1.144 приобретенные квартиры, будет снесено 186 аварийных многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail