Определяющим в экономике Армении в 2012 году станет ситуация в Еврозоне - банкир

Ереван, 30 января 2012, 14:42 — REGNUM  Основным фактором, определяющим финансово-экономические тренды Армении в текущем году, станет ситуация в Европейском Союзе, прокомментировал по просьбе ИА на пресс-конференции 30 января директор по развитию "Америабанка" (Армения) Тигран Джрбашян ожидания 2012 года.

"Мы имеем несколько сценариев развития. Самым оптимистичным из них предусматривается стагнация роста экономики Еврозоны, что скажется на экономике Армении. Уже сейчас европейские финансовые институты усложнили доступ к получению финансов", - отметил Джрбашян. Согласно банкиру, отрицательные воздействия из Еврозоны достигнут экономки Армении как напрямую, так и опосредованно - через российскую экономику, поскольку РФ является одним из ключевых торгово-экономических партнеров ЕС.

По его словам, в этом году ожидается также ужесточение требований к ликвидности армянских банков. Джрбашян прогнозирует замедление экономического роста в Армении. Кроме плохих новостей из ЕС этому будет и способствовать увеличение бремени обслуживания государственного долга страны, а также фактор валютного курса. "Мы убеждены, что в этом году цена американского доллара перевалит за 400 драмов (в настоящее время - порядка 385 драмов - ред.), что, конечно же, положительно скажется на внутреннем производстве", - отметил Джрбашян.

Он также сообщил, что население Армении в настоящее время все больше стало вкладываться в золото, что вполне логично в свете валютно-экономических пертурбаций в мировой экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail