Доля квартир стоимостью до 5 млн. рублей на столичном рынке недвижимости - всего 4,2%

Москва, 30 января 2012, 14:33 — REGNUM  

Несмотря на то, что столичная недвижимость существенно дороже жилья в любом другом регионе, недорогие предложения на вторичном рынке города все же есть - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от специалистов портала по недвижимости "Мир квартир", для покупателя с бюджетом в 5 млн. рублей, выбор есть, и достаточно широкий. Однако основная масса дешевых предложения сосредоточена в не самых престижных районах города, констатировали специалисты.

По данным исследования, покупателю, планирующему приобрести недорогую квартиру на вторичном рынке в Москве в пределах МКАД, имеет смысл обратить внимание на 10 районов. "Именно в этих московских районах сейчас сосредоточен основной объем дешевых предложений, и желающие приобрести недвижимость в рамках бюджета до 5 млн. рублей могут выбрать наиболее привлекательный для себя вариант", - пояснил генеральный директор портала "Мир квартир" Виктор Щеблецов. По данным мониторинга, из всего объема предложений (50462 квартиры) объекты стоимостью до 5 млн. рублей составляют всего 4,2%, или 2132 квартиры. Самый доступный для покупателей с небольшим бюджетом - Восточный административный округ, где сосредоточено 11% таких предложений, затем Южный административный округ (7%) и Юго-Восточный административный округ (5%). При этом в московских районах, расположенных за МКАД, выставлено на продажу гораздо меньше объектов стоимостью менее 5 млн. рублей, чем можно было бы предположить (10,9 %).

Объяснение этого есть, отмечают эксперты: большинство районов, расположенных за МКАД построены за последние 15 лет, это районы комплексной застройки, где возведены современные дома с квартирами больших площадей. Соответственно, и общая стоимость квартир оказывается не такой уж и маленькой. "Найти маленькую дешевую квартиру можно в основном в районе Косино-Ухтомский, в поселке Северный, в муниципальном образовании Внуково. Хотя количество предложений там невелико", - добавил Щеблецов.

Основной объем предложения для покупателя с бюджетом в 5 млн. рублей сосредоточен в районах старой застройки, преимущественно расположенных в пределах МКАД. В большинстве случаев - это малогабаритные "однушки", расположенные либо в домах под снос, либо в непривлекательных местах - далеко от метро или с видом на промзону. Больше всего недорогих предложений в январе 2012 года оказалось в Восточном Бирюлево. Здесь по цене менее 5 млн. рублей. продается почти 10% от всего объема дешевого предложения в столице. На втором месте Печатники. 5% всего дешевого предложения приходится на долю этого района. Около 80 предложений стоимостью до 5 млн. рублей представлено в районах Царицыно и Хорошево-Мневники. Правда, большинство квартир представляют собой не самый привлекательные варианты - например, однокомнатная квартира в панельной пятиэтажке, находящейся неподалеку от промзоны и Котляковского кладбища. Зато ее цена составляет всего 4,3 млн. рублей.

Пятерку "лидеров" замыкает Северное Измайлово. При этом самые недорогие варианты предлагаются в домах, которые теоретически должны снести, отмечают авторы исследования. Иногда это даже старые дома с "удобствами на этаже". Помимо перечисленных районов, покупатели недорого жилья смогут найти достаточно много предложений в районах Метрогородок, Зябликово, Зюзино, Косино-Ухтомский и Гольяново. Как и в уже упомянутых выше районах, здесь можно уложиться и в несколько меньший бюджет, например, в 4 млн. рублей. Но, как и в других московских районах, самые привлекательные по цене объекты расположены "с видом на промзону", на первых этажах "зданий под снос" или очень малы по площади, заключили специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти