"Когда наступает политическая турбулентность - тут же приходят популисты": челябинский губернатор

Челябинск, 30 января 2012, 14:32 — REGNUM  Своей последней предвыборной статьей, посвященной экономическим задачам, Владимир Путин показал, что он представляет, как справиться с изъянами российской экономики. А волна критики, обрушившейся на кандидата в президенты, не имеет ничего общего с действительностью. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе пресс-подхода по итогам совещания с заместителями, передает 30 января корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юревича, новый материал из цикла предвыборных статьей Путина произвел на него большое впечатление. "Хорошая статья, написана для людей, которые глубоко погружены в бизнес. Путин четко дает понять - он разбирается во всех экономических процессах, представляет, как работает экономика. Он учитывает малейшие детали, нюансы и мелочи. После прочтения мое уважение к Владимиру Владимировичу выросло еще больше", - подчеркнул губернатор.

По мнению главы региона, многое из того, чего достигла страна в последнее десятилетие, нивелируется, представляется как базовая точка, от которой оттолкнулась Россия: "На кандидата Путина пытаются свесить очень много задач, как будто он волшебник. Но посмотрите, в мире очень много стран с богатыми сырьевыми запасами, которые в отличие от нас живут в нищете. Вся наша власть нацелена на развитие экономики, последние десять лет жизни России - это настоящий прорыв". По мнению Юревича, та критика, которая сейчас несётся, связана исключительно с выборами, зачастую не имеет ничего общего с действительностью. "Надо посмотреть в разрезе с другими странами. Если у нас плохо, то у них вообще пожар", - заявил он.

Стабильность для экономики намного лучше, чем политическая разноголосица. "Могу возразить всем, кто говорит, что только при жесточайшей политической борьбе будет расти экономика. На Украине очень много свободы, и где у них экономика? Или Китай, где политического поля как такового нет, а экономика идет вверх, - прокомментировал ситуацию Юревич. - Наоборот, только при политической стабильности, когда просчитывается будущее, окупаемость вложенных средств, экономика развивается. Как только возникает политическая турбулентность, рост заканчивается, начинается падение. На сегодняшний день мы имеем стабильность, рост доходов и экономики. Во многих странах менялась власть, и в течение двух-трех месяцев люди становятся нищими. Инвестиции заканчиваются, начинается отток капитала, появляется неуверенность в завтрашнем дне, никто не планирует развиваться, появляется массовая безработица, падение курса рубля - сценарий для любой страны в течение полугода. Надо ценить то, что достигнуто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.