Нацбанк Белоруссии выпустит купюру в 200 тыс белорусских рублей

Москва, 30 января 2012, 14:26 — REGNUM  В Белоруссии будут постепенно изыматься мелкие денежные купюры, а весной будет представлена новая банкнота номиналом 200 тыс белорусских рублей (около $25 в эквиваленте). Об этом 30 января на пресс-конференции в Минске заявила глава Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель Нацбанка проинформировала, что весной в Белоруссии будет представлена новая денежная купюра номиналом 200 тыс белорусских рублей. "Мы видим, что весной она будет выпущена", - сказала Ермакова, отметив, что вопросы выпуска новой купюры согласовываются с Гознаком России.

Председатель правления Нацбанка Белоруссии сообщила также, что постепенно, на протяжении 1-2 лет из оборота будут изыматься мелкие купюры номиналом 10 и 20 белорусских рублей - купюры данного достоинства выпускаться больше не будут, ветхие будут изыматься. Главным условием реализации данной меры, подчеркнула Ермакова, должно стать "соответствующее округление цен".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 января на пресс-конференции в Минске глава Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова заявила о том, что официальный Минск не готов к переходу на единую валюту с Россией. "Сегодня в Белоруссии нет условий для выхода на единую валюту, перехода на валюту именно российскую", - сказала Ермакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.