400 лет тюремного заключения требуют для губернатора одного из турецких городов

Анкара, 30 января 2012, 14:13 — REGNUM  Почти 400 лет тюремного заключения потребовал прокурор для губернатора турецкого города Измир Азиза Коджаоглу. Коджаоглу, который состоит в оппозиционной Народной Республиканской партии Турции (НРП), обвиняется в подтасовке результатов государственных тендеров, злоупотреблении служебным положением, взяточничестве, растрате, фальсификациях и ряде других преступлений, которых в общей сложности насчитывается 33, сообщают турецкие СМИ.

Губернатора также обвиняют в том, что он сформировал и возглавил преступный синдикат, занимался покрытием преступлений и защитой преступников. В официальном обвинительном акте Азиз Коджаоглу назван "подозреваемым номер один" и "организационным лидером". 3 января мэр Измира давал показания относительно обвинений в мошенничестве.

Отметим, что полиция совершила спецоперацию в муниципалитете Карабаглара, одном из районов Измира, 2 мая прошлого года по подозрению в коррупции и вмешательстве в ход общественных тендеров. Первоначально было задержано 44 человека, 10 из которых освободили после опроса. 16 высокопоставленных служащих муниципалитета в настоящее время находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.