Депозитарий Росбанка признан лучшим локальным кастодианом в России

Москва, 30 января 2012, 13:51 — REGNUM  Депозитарий Росбанка (Societe Generale Securities Services Russia) был признан лучшим локальным кастодианом и провайдером депозитарных услуг в России. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", таковы результаты исследования издания Global Investor/ISF 2012 Sub-Custody survey.

В исследовании принимают участие российские и международные инвесторы, брокеры/дилеры, а также глобальные кастодианы, которым предоставляется возможность объективно оценить свои банки-депозитарии в 4 регионах - Европа, Америка, Азия и Африка/Средний Восток - по 10 различным категориям.

"Для нас очень важна эта оценка, поскольку она осуществляется путем опроса клиентов по нескольким основным категориям, характеризующим уровень сервиса провайдера в конкретной стране. Мы благодарны нашим клиентам, которые второй год подряд называют нас в числе лучших компаний в сфере депозитарных услуг", - отметил директор депозитария Росбанка Михаил Братанов.

Справка. Депозитарий Росбанка является кастодиальным подразделением Societe Generale Securities Services (SGSS) в России и крупнейшим международным провайдером услуг для паевых инвестиционных фондов в России. SGSS насчитывает порядка 4000 сотрудников в 28 странах мира и предоставляет клиентам полный спектр услуг по операциям с ценными бумагами в соответствии с самыми высокими требованиями рынка и регуляторов. Услуги SGSS включают клиринговое и кастодиальное обслуживание, услуги по учету и хранению ценных бумаг, управлению ликвидностью, администрированию фондов, обслуживанию активов и услуги для эмитентов. SGSS занимает 7 место в мире среди глобальных кастодианов и 2 место в Европе с объемом активов на хранении - 3 407** млрд евро. SGSS предоставляет депозитарные услуги 2,942** фондам, услуги по расчету стоимости активов 4,367** фондов - суммарный объем активов в администрировании составляет 421** млрд евро. SGSS также проводит независимую оценку 35,000* комплексных структурированных финансовых продуктов, является одним из лидеров в Европе по обслуживанию опционных программ для сотрудников корпораций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.