Австрийские метростроевцы заинтересовались челябинским метро

Челябинск, 30 января 2012, 13:40 — REGNUM  Компания из Австрии предложила свои услуги в строительстве метро в Челябинске. Об этом сообщил 30 января губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя итоги визита официальной делегации региона в Австрию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Компания "Бомбардье" предложила продолжить строительство челябинского метро. "Пока всё на уровне разговоров, мы ожидаем от них конкретных предложений, экспертного видения развития метро. Посмотрим, насколько это соответствует нашим финансовым возможностям. Но опыт строительства подобных объектов у них большой", - подчеркеулт глава региона.

В целом австрийцы проявили большой интерес к делегации Челябинской области, хотя первый визит в страну - всегда только знакомство, установление отношений, которые постепенно перерастают в деловые связи. "Наш бизнес слабо присутствует на мировой арене по ряду причин, среди них языковой барьер. Я считаю - надо чаще ездить, тогда южноуральские бизнесмены будут более продвинутыми. Мы посещаем современнейшие предприятия, на которые нереально попасть обычному бизнесмену, только в составе делегации", - заявил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.