Карантинные посты появились на дорогах Кубани

Краснодар, 30 января 2012, 13:36 — REGNUM  На основных автомобильных трассах Краснодарского края создано 54 карантинных поста по контролю за перемещением поголовья свиней и продукции животноводства, сообщили ИА REGNUM в краевом управлении Россельхознадзора.

На постах круглосуточно дежурят полицейские, специалисты ветеринарной службы, Россельхознадзора и казаки. Перед ними поставлена задача проверять каждый автомобиль, на котором могут перевозить живых свиней, мясо или продукты из свинины. Сами пункты досмотра оборудуют выходом в Интернет и мобильной связью. Владельцы груза, на который будут отсутствовать ветеринарные документы, могут быть привлечены к административной и, а в некоторых случаях, к уголовной ответственности.

Особый режим на дорогах Кубани введен по поручению губернатора Александра Ткачева. Так же, с января в регионе ужесточены правила содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей. В частности, убой животных производится только в специализированных подразделениях. Ведется регулярный обязательный учет свинопоголовья. Компаниям, управляющим сельскохозяйственными рынками, запрещена реализация живых свиней. Со стороны правоохранительных органов усилен контроль по пресечению стихийной торговли живыми свиньями и продукцией животноводства.

На одном личном подворье разрешено содержать не более трех свиней для откорма на мясо. При превышении этой нормы, владельцы обязаны сократить поголовье в срок до 1 марта 2012 г. При этом обязательным условием является безвыгульное содержание животных в помещении, закрытом для доступа диких животных и птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail