Госминистр Турции: "Геноцида не было, пусть придут и арестуют меня"

Ереван, 30 января 2012, 13:28 — REGNUM  Госминистр Турции по вопросам Евросоюза Эгемен Багыш в ходе визита в Швейцарию заявил, что Геноцида армян не было. Багыш напомнил журналистам о принятии во Франции законопроекта по криминализации отрицания Геноциду армян и принятии аналогичного закона несколько лет назад в Швейцарии.

"Вот я в Швейцарии. Я говорю, что событий 1915 года не было, геноцида нет! Пусть придут и арестуют меня. Мы верим, что во Франции больше разумных людей, чем безумных. Это решение не имеет для нас никакого значения. Я верю, что конституционный суд Франции рано или поздно отменит это решение", - заявил госминистр, передают турецкие СМИ.

Багыш направился в Цюрих после участия в годовом заседании Всемирного экономического форуме в Давосе.

Напомним, вечером 23 января французский Сенат после 7-часовых дебатов одобрил законопроект о введении в стране уголовного наказания за отрицание случаев геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи. За принятие законопроекта проголосовали 127 сенаторов, против - 86. В законную силу изменения вступят лишь при условии, что документ подпишет президент Франции Николя Саркози, чья партия выступила инициатором проекта. После подписания во Франции отрицание геноцида станет уголовным преступлением и карается штрафом в 45 тысяч евро и тюремным заключением сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail