В Ульяновской области поддержат сотрудников спасательных служб

Ульяновск, 30 января 2012, 13:29 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки сотрудников спасательных служб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ предусматривает выплату ежемесячного денежного пособия или пенсии за выслугу лет отдельным категориям работников противопожарной службы, профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований региона.

Выплаты в размере 3 тыс. 500 рублей начнут осуществляться с 1 января 2013 года. В дальнейшем сумма пособий будет ежегодно пересматриваться с учётом темпов роста инфляции и потребительских цен. В соответствии с законопроектом, дополнительную соцподдержку получат сотрудники противопожарной службы региона, достигшие возраста 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин) и принимающие непосредственное участие в профилактике и тушении пожаров, спасении людей и имущества, оказании первой помощи пострадавшим и проведении аварийно-спасательных работ. При этом они должны проработать не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы, из которых минимум 6 лет - в соответствующих структурах Ульяновской области.

Аналогичное пособие будет выплачиваться по достижении 40-летнего возраста работникам профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований Ульяновской области, принимающим непосредственное участие в проведении аварийно-спасательных работ и проработавшим не менее 15 лет в соответствующих организациях, в том числе 10 лет в службах региона. Кроме того, право на дополнительные выплаты в форме ежемесячной пенсии за выслугу лет предоставляется работникам, соответствующих указанным выше требованиям и уволенным из противопожарных, аварийно-спасательных служб и формирований Ульяновской области в результате признания их полностью неспособными к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, прекращения срочного трудового договора, а также по ряду других оснований.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.