ГУ МВД: За 4 месяца в Санкт-Петербурге и Ленобласти закрыто 380 игорных заведений

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 13:26 — REGNUM  За четыре месяца - с 1 октября 2011 года по 27 января 2012 года - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области были закрыты 380 объектов, связанных с незаконным игорным бизнесом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции сообщил журналистам глава управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Артур Авакян.

Как отметил глава управления, в результате деятельности ведомства из оборота изъято 4300 электронных игровых автоматов, более 3 000 системных и моноблоков, почти 2,5 тыс. единиц иного оборудования, было составлено 20 административных протоколов и возбуждено 4 уголовных дел (за весь 2011 год - 8 уголовных дел). Также за прошлый год было проведено 1256 проверок объектов незаконной игорной деятельности, в результате чего было изъято более 22 тыс. единиц игрового оборудования.

Как отметил руководитель управления ЭБиПК при ГУ МВД, на декабрь 2011 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти действовало около 70-80 нелегальных игорных заведений. По оценкам полиции, средний доход среднего игорного заведения в центре города (около 40 игровых автоматов - прим. ИА REGNUM) составляет около 4 млн рублей в месяц.

Также полицейские отметили, что в ходе работы подтвердилось каждое третье заявление от граждан о незаконной игорной деятельности на территории регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.