Глава МИД Турции поблагодарил Клинтон за позицию США по Геноциду армян

Ереван, 30 января 2012, 13:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу позвонил госсекретарю США Хиллари Клинтон и поблагодарил за ее заявление по поводу принятого Сенатом Франции законопроекта о криминализации Геноцида армян, пишет газета Hurriyet Daily news.

Давутоглу и Клинтон обсудили также события на Ближнем Востоке. Главы внешнеполитических ведомств договорились встретиться в начале февраля на конференции в Мюнхене. Также был обсужден намеченный на февраль рабочий визит Давутоглу в Вашингтон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила ранее, что Соединенные Штаты не собираются вводить уголовное наказание за отрицание геноцида армян, как это сделала. "Одна из сильных сторон Соединенных Штатов в том, что мы не наказываем людей за их высказывания. Люди могут говорить почти все, что им захочется. В США они так и делают. У других стран могут быть другие стандарты и правила. Но я надеюсь, что мы никогда не будем наказывать кого-либо за их высказывания", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.