Сейм Литвы болен бюрократической инфекцией

Вильнюс, 30 января 2012, 13:21 — REGNUM  "Часть депутатов-оппозиционеров литовского парламента стремится превратить криминальное дело национализированного банка Snoras политическое", - заявила сегодня, 30 января в ходе внеочередной парламентской сессии заместитель председателя партии литовских консерваторов Раса Юкнявичене, оппонируя обвинениям со стороны оппозиции в нежелании работать на благо общества.

Юкнявичене призвала оппозиционеров не путать интересы общества с интересами подозреваемых в преступной деятельности главных акционеров Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Правящие опасаются, что часть депутатов парламента стремятся помещать литовскому правосудию добиваться экстрадиции Антонова и Баранаускаса в Литву для проведения судебного процесса. Раса Юкнявичене даже заявила, что и спустя 20 лет со дня утверждения независимости, в Литве активно работают "кадровые сотрудники КГБ" - председатель партии социал-демократов Альгирдас Буткявичюс и лидер парламентской оппозиции Валентинас Мазуронис.

Оппозиция настаивает на праве бывших вкладчиков Snoras знать обстоятельства, приведшие к национализации банка. Она отмечает, что "Сейм Литвы болен бюрократической инфекцией", которая идет в разрез с реалиями жизни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе внеочередной парламентской сессии 19 января оппозиция в знак протеста против отказа правящих расследовать дело банка Snoras покинула зал заседаний. Оппозиция предполагает, что в этом деле скандально замешаны некоторые руководители правящей партии и члены их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.