Энергетики компенсируют неудобства петербуржцам, которые остались без тепла

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 13:15 — REGNUM  Полный перерасчет с управляющими компаниями за тепло в домах, которые попали в зону дефекта на участке подающего трубопровода тепломагистрали "Фрунзенская" диаметром 1200 мм, на углу улиц Будапештской и Ярослава Гашека в Санкт-Петербурге, проведут специалисты компании "Теплосеть Санкт-Петербурга". Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева.

Также вице-губернатор дал поручение городскому жилищному комитету и администрации Фрунзенского района жестко проконтролировать этот процесс в части работы управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд: "Энергетики сделают перерасчет для жителей этих домов, с вашей стороны должен быть контроль ситуации в части проведения такого же перерасчета управляющими компаниями. Никакие спекуляции или ошибки здесь недопустимы".

Напомним, что 27 января вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев начал заседание Городской межведомственной комиссии со слов благодарности в адрес компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" и администрации Фрунзенского района за ликвидацию технологичного нарушения в Купчино. Также вице-губернатор подчеркнул, что во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на углу Будапештской улицы и Дунайского проспекта произошло не одно технологическое нарушение, которое не удавалось устранить на протяжении нескольких суток, а три разных технологических нарушения.

Напомним также, что 22 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на углу Будапештской улицы и Дунайского проспекта прорвало трубу, без тепла и горячей воды осталось несколько близлежащих домов. Руководитель компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" Евгений Хачатуров сообщил вице-губернатору Сергею Козыреву, что устранение дефекта завершено 23 января "в нормативные сроки". Однако, в ночь на 25 января трубопровод снова пришлось отключить: после включения тепломагистрали возникло повреждение на другом участке. По состоянию на 26 января, в районе аварии специалисты компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" вели круглосуточные работы по устранению технологичных нарушений. Также энергетики сообщили, что капремонт на этом участке теплотрассы планировалось провести в 2013 году, но, учитывая сложившуюся ситуацию, ремонт будет перенесен на 2012 год. По распоряжению вице-губернатора Сергея Козырева ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" должна включить аварийный участок теплотрассы в Купчино в пересмотренную инвестиционную программу по улучшению качества подачи тепла и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.