Поставки газа на тверские ТЭЦ возобновлены в полном объеме по решению суда

Тверь, 30 января 2012, 13:12 — REGNUM  В полном объеме возобновлена поставка природного газа на тверские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе ОАО "ТКС". Подача газа на ТЭЦ возобновлена спустя месяц после введения ограничений. Как пояснили в пресс-службе, по обращению ОАО "ТКС" прокуратурой Московского района была проведена проверка, которая показала, что при дальнейшем ограничении поставки газа на ТЭЦ-4 существует угроза отключения горячей воды и отопления в домах, детских садах и школах Московского района, что повлечет за собой нарушение прав горожан, которые исправно платят за коммунальные услуги. По результатам проверки прокурором Московского района в Центральный районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" по введению ограничения на поставки газа на ТЭЦ-4.

Суд вынес определение возобновить подачу газа на ТЭЦ-4 в качестве обеспечительных мер к иску, о чем газовики были уведомлены судебным приставом 26 января. ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" возобновило подачу газа на ТЭЦ-4 в течение суток с момента получения исполнительного листа.

Ограничения поставок газа на ТЭЦ-3 были временно сняты на период похолодания после обращения "Тверских коммунальных систем" к ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". При этом, как напомнили в пресс-службе "ТКС", 13 сентября 2011 года судом вынесено решение, запрещающее газовикам приостанавливать поставку газа на ТЭЦ-3. По данному решению суда было возобновлено исполнительное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.