За год в сёлах Бурятии введено 6,8 тыс. квадратных метров жилья

Улан-Удэ, 30 января 2012, 13:14 — REGNUM  В рамках мероприятий федеральной программы "Социальное развитие села до 2013 года" в Бурятии, по итогам 2011 года, введено жилья в сельской местности 6.842 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 января в пресс-службе президента и правительства республики со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Зв год выдано 100 свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, в том числе 47 свидетельств для молодых семей и молодых специалистов, проживающих или изъявивших желание проживать в сельской местности. Проведены линии водоснабжения на 20,1 км, построено два фельдшерско-акушерских пункта. В селе Тугнуй построена школа на 150 мест и центр культурно-досуговой деятельности на 190 мест.

Кроме того, разработана республиканская целевая программа "Сохранение и развитие малых сел в Республике Бурятия на 2012-2015 годы", которая проходит процедуру согласования в правительстве РБ. Она предусматривает дополнительные меры господдержки для КФХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail