Совет Федерации РФ выберет место проведения VIII Байкальского экономического форума

Иркутск, 30 января 2012, 13:10 — REGNUM  Решение о месте проведения VIII Байкальского экономического форума (БЭФ) в 2012 году примет Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева, вопрос проведения форума обсуждался с председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко. Губернатор отметил, что Совет Федерации, как главный учредитель БЭФа, рассматривает варианты проведения полноформатного форума в Иркутске или же конференции под эгидой БЭФа в одном из субъектов Сибирского или Дальневосточного федеральных округов.

"Форум стал популярной дискуссионной площадкой для инвесторов, правительство Иркутской области не может его монополизировать. Поэтому допускаем прежнюю схему проведения Байкальского международного экономического форума - раз в два года", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Байкальский экономический форум - один из крупнейших деловых форумов России. Организаторы форума - Совет Федерации ФС РФ, министерство регионального развития России, министерство экономического развития и торговли России и правительство Иркутской области. БЭФ до 2010 года проводился в Иркутске раз в два года. В 2010 году на федеральном уровне было принято решение проводить экономический форум на Байкале ежегодно. В 2011 году форум получил статус международного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.