На Алтае наркополиция помешала рецидивистам вернуться в наркобизнес

Барнаул, 30 января 2012, 13:00 — REGNUM  Сотрудники алтайской наркополиции помешали деятельности очередных наркодельцов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, на прошедшей неделе сотрудники управления в Бийске задержали пятерых членов организованной группы сбытчиков наркотиков. Часть задержанных - лица цыганской национальности, имеющие предшествующий криминальный опыт.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и документирования преступной деятельности членов данной ОПГ, сотрудникам бийского наркоконтроля удалось зафиксировать целый ряд попыток сбыта доз наркотика.

В активной фазе операции они были задержаны, а по месту жительства проведены обыски. В одном из адресов по месту проживания тридцатилетней женщины, ранее судимой за преступление с наркотиками, был изъят полиэтиленовый пакет со свертком вещества, которое по результатам экспертизы признано героином массой 294 грамма. Хозяйка изъятого наркотика недавно условно-досрочно освободилась, нигде не работала. По предварительным данным в группе она должна была играть роль поставщика оптовых партий.

В настоящее время все члены группы арестованы, в соответствии с нормами уголовного законодательства им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Всего с начала первого месяца 2011 года, сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю изъято из незаконного оборота без малого 500 граммов героина, что эквивалентно почти полутора тысячам разовых доз для потребителей. Кроме того на территории Алтайского края и Республики Алтай пресечена деятельность около десятка организованных преступных групп, связанных со сбытом героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.