В Новосибирской области спрос на специалистов в строительстве вырос на 13%

Новосибирск, 30 января 2012, 12:49 — REGNUM  В Новосибирской области сохраняется высокий спрос на специалистов обрабатывающего производства. За последнюю неделю доля этих вакансий выросла еще на 12% и составила 26,8%. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минтруда Новосибирской области, также высоко востребованы работники в области строительства. В процентном соотношении число вакансий в этой сфере выросло на 13% и составило 19%.

По сравнению с прошлой неделей января на 29% снизился спрос на специалистов в области государственного управления и обеспечения военной безопасности; обязательного социального обеспечения. Доля этих вакансий на сегодняшний день составляет 3,1%.

В целом, в профессиональном разрезе наиболее востребованы у работодателей водители, слесари, продавцы, машинисты, врачи, инженеры, вязальщицы, уборщики, медицинские работники, токари, повара, монтажники, охранники, воспитатели. Наименьшую потребность работодатели испытывали в эпидемиологах, электроэрозионистах, шпредингистах, химиках, фасовщицах, формовщиках, теплотехниках, такелажниках, составителях, ремонтниках, регистраторах, ревизорах, раскройщиках.

По данным на 27 января 2012 года, предприятиям и организациям региона требовались более 27 тыс. сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.