Ереван назвал эффективными сочинские переговоры по карабахскому урегулированию

Москва, 30 января 2012, 12:39 — REGNUM  Встреча президентов Армении и Азербайджана при посредничестве российского лидера в Сочи была важной и эффективной. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью армянским телеканалам. Налбандян указал на то, что при посредничестве Дмитрия Медведева были проведены около 10 встреч в трехстороннем формате, и "этот формат показал свою жизнеспособность и эффективность, как и последняя встреча, состоявшаяся в Сочи". Он выразил надежду, что встречи в трехстороннем формате продолжатся.

Глава МИД обратил внимание на тот факт, что США и Франция многократно заявляли о своей поддержке усилиям Москвы: "Из Азербайджана звучали какие-то косвенные заявления о том, что это только российская инициатива и российские предложения. Это абсолютная ложь, так как эти усилия согласуются с двумя другими сопредседателями и именно поэтому президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози заявили, что полностью поддерживают эти усилия".

Министр отметил важность создания атмосферы доверия между сторонами конфликта, что поспособствует как процессу переговоров, так и согласованию базовых принципов. "Даже если мы придем к согласию по основным принципам, а создание положительной атмосферы поспособствует этому, нам еще предстоит большая работа над текстом самого соглашения", - сказал Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.