В Чувашии ожидаются 30-градусные морозы

Чебоксары, 30 января 2012, 12:37 — REGNUM  На этой неделе огромный антициклон, плавно перемещаясь с северо-востока на юго-запад, продолжит удерживать солнечную морозную погоду в Чувашии. Но воздух в нём будет уже гораздо холоднее, чем у его предшественника - антициклона Купер. Поэтому всю неделю дневная температура воздуха не будет превышать -18...-23 градусов мороза, а по ночам воздух будет остывать до -27...-32 градусов. Ветер в начале и в конце недели северный, в середине недели восточный, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

По предварительным прогнозам, на следующей неделе антициклон уйдёт в Европу, и Чувашия окажется в его холодной северо-восточной части. Поэтому погодная ситуация существенно не изменится. Только днём на солнце столбики термометров постепенно начнут повышаться до -12...-17 градусов мороза, а в тёмное время суток сохранятся морозы до -26...-31 градуса. Ветер будет переменных направлений, слабый.

К 14 февраля ожидается выход на Еропейскую территорию России снежного североатлантического циклона, который ненадолго разрушит блокаду сибирского антициклона. Однако затем в его тылу может произойти еще более сильное арктическое вторжение воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail