Военная ось "Вильнюс - Варшава" не имеет слабых мест (Литва)

Вильнюс, 30 января 2012, 12:37 — REGNUM  Командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Арвидас Поцюс совершил официальный визит в Польшу, где встретился с коллегой, начальником Генерального штаба Войска Польского генералом Мечиславом Ченюхом, сообщили сегодня, 30 января, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны Литвы.

В ходе двусторонних переговоров были затронуты темы сотрудничества в региональном оборонном контексте: миссии воздушной полиции НАТО в Прибалтике, взаимодействия спецподразделений двух стран, совместных учений и других видов боевой подготовки. "Военное сотрудничество между Литвой и Польшей ныне как никогда эффективно. У него нет слабых мест", - подчеркнул в ходе переговоров генерал-лейтенант Арвидас Поцюс.

Напомним, что он и министр обороны Литвы Раса Юкнявичене не раз высказывали опасения по поводу размещении в Калининградской области Российской Федерации баллистических ракет "Иcкандер". Оба военачальника отмечали, что "Искандеры" опасны не только для Литвы, но и для Польши, поскольку оба суверенных государства оказываются в зоне их досягаемости.

Россия модернизирует свои вооруженные силы в Калининградской области давно, поэтому нет оснований связывать это с дискуссиями о противоракетной обороне - такова официальная позиция литовского Минобороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Минобороны Литвы, литовская армия находится в стадии реорганизации в связи с отменой обязательного призыва и переходом на профессиональную основу. К 2015 году армия должна быть увеличена. Сейчас она насчитывает примерно 8 тыс. человек, из которых 2,3 тыс. - офицерский состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail