В Медногорске полицейский не учёл сообщение о педофиле (Оренбуржье)

Оренбург, 30 января 2012, 12:33 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции. Как сообщила 30 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, при изучении материалов уголовного дела, возбуждённого в отношении педофила, прокуратуре стало известно об укрывательстве полицейским от учёта преступлений, посягающих на половую неприкосновенность детей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в августе 2011 года участковый уполномоченный отдела полиции № 1 МО МВД РФ "Кувандыкский" не принял мер по поступившему ему сообщению о совершённом преступлении.

Бабушка двух сестер девяти и шести лет заявила сотруднику полиции о совершённых соседом в отношении её внучек развратных действиях. Однако страж порядка должным образом не отреагировал на данную информацию. Полицейский не принял заявление, не организовал регистрацию, учёт и рассмотрение сообщения о совершённом преступлении.

В целях повышения собственного авторитета у граждан полицейский решил самостоятельно разобраться в ситуации. Он несколько раз ударил преступника и заставил его извиниться перед девочками, предупредив о возможном наступлении уголовной ответственности при повторном совершении противоправных действий.

В отношении полицейского по результатам прокурорской проверки Кувандыкским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время сотрудник полиции уволен из правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.