В Алтайском крае предан новый шторм-прогноз в связи с морозами

Барнаул, 30 января 2012, 12:32 — REGNUM  Очередной штормовой прогноз в связи с сильными морозами передан по Алтайскому краю. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайском ЦГМС, в ближайшие дни по региону температура воздуха опустится до - 43 ˚С.

В ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю сообщают, что штормовой прогноз в регионе передан на 31января -2 февраля. В эти дни на всей территории края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушением в работе ТЭК, ЖКХ и транспорта, ростом количество пожаров в жилом секторе из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и дымоходов, электронагревательных приборов кустарного изготовления.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, штормовые прогнозы в связи с сильными морозами в Алтайском крае были переданы с 18 по 22 января и 24-26 января 2012 года. В эти дни температура воздуха в регионе также опускалась до 40 ˚С. Никаких аварийных ситуаций из-за морозов в регионе пока не зарегистрировано.

Отметим, что сильные морозы в эти дни также держатся на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Томской областей, Красноярского и Забайкальского краёв, Республик Алтай, Хакасия и Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.