Дело об убийстве свердловского депутата передано в суд

Екатеринбург, 30 января 2012, 12:24 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства депутата Думы города Ирбита Александра Барыбина. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, бывшего инспектора ГИБДД Ирбита обвиняют в убийстве, совершенном по найму, общеопасным способом, в незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов, а также в незаконном изготовлении взрывных устройств.

Как установлено следствием, в январе 2011 года 43-летний предприниматель нанял инспектора ГИБДД за 50 тыс. рублей для совершения им убийства Барыбина. 9 февраля 2011 года, когда потерпевший выходил из своего домовладения для того, чтобы почистить снег, сработало взрывное устройство. Осколками депутату были причинены телесные повреждения в виде взрывной травмы головы и тела, от которых он скончался в больнице.

Непосредственный исполнитель убийства был задержан по горячим следам, а его заказчик находится в международном розыске. Дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail